13:27 

Про главного бога.

Бог знаний не знал, что он Бог, да и вообще без всякого лишнего пафоса решил сделать себе мир. Собственно, зачем он решил его сделать? По официальной версии, конечно, из большой и светлой любви, но позднее некоторые диссиденты начали подозревать, что от скуки. Впрочем, сам он об этом в откровениях не распространялся.
Для начала из могучего и всепоглощающего Никогде великий бог осознал самого себя и персонифицировался. Дальше-больше. Для сподручности и ускорения процесса бог осознал трансцендентальную дуалистичность своего сознания и персонализировал еще ряд богов. Получилось, вроде, сносно: одни там за мир цветы и плюшки, другие за то же самое, только с последующим экстерминатусом. Главный остался доволен.
Итак, решил бог сделать мир. Взял свое горячее сердце и дунул на него пламенем, так что забилось оно и ожило. Создал бог твердь земную и опоясал ей сердце, так что свисала та твердь, как апельсиновая кожурка. Да, нужно сказать, что апельсины бог себе сделал куда как первее земли, поэтому всем считать апельсины священным фруктом.
В общем-то, ничего замысловатого в конструкции нового мира и не было: горячая сердцевина, расширяющаяся и сжимающаяся периодически, а вокруг нее спираль в форме шара, линии которой представляют собой горизонтальные ленты, ну так чтоб , если что, можно было бы ногой неугодных людишек нафиг в космос спинывать с земли. Еще всяких низших духовных сущностей наплодил, ну навроде ангелов. Они рабсилой выступали, ибо богам самим мир клепать не солидно.
Тут верховный бог устал, и сказал остальным богам: "Я устал." Поэтому доделывать, населять, терраморфировать и всячески изголяться над творением им пришлось самим. А сам он велел готовый мир ему потом только на подпись и одобрение принести.

URL
   

Обо всем

главная