Прощай, мой старый друг, мой бедный Найджел. Не знаю, могло ли случиться иначе, но надеюсь, что после смерти ты обретешь если не рай, то хотя бы покой, которого так тебе не хватало при жизни. Годы несчастной любви и душевных страданий окончены. Больше не придется забываться на дне бокала, в пьяном угаре пытаться развеять тяжкие мысли о своём ничтожестве, заглушая голоса ревности и злобы. Спи спокойно, мой милый друг, больше тебе не придется унижаться и возлагать свою мужскую гордость на алтарь несчастной любви. Теперь ты свободен.

Так и должно было случиться. Вся череда событий подвела к логичному и вполне ожидаемому финалу. В последний день своей жизни Найджел много работал, благо, что вызовы валились один за одним. Еще одна ссора с женой, еще одна немая сцена и вот, во время очередного вызова, конь семейства Вуд лягнул бедолагу в голову (благо, не сильно). Народ, паника, руки фельдшера, обматывающие голову бинтом, и холодное, безучастное лицо миссис Фоули, пронзительный взгляд которой слишком хорошо знаком несчастному Найджелу. А дальше был морфий, и лицо сестры Катерины, мутное и искаженное, словно в тумане: -«Тевэль приняла монашеский постриг». Да? Но почему? -«Тебе, должно быть, лучше знать».

Итак, снова таверна, бутылка и пьяное веселье, не доставляющее радости. Катись все в пекло, и жена...Да что там жена? Мало ли женщин вокруг? Новая жизнь — новая миссис Фоули! Так вот со стариной Дитрихом рассуждал бедолага Найджел, хмелея все больше и больше, празднуя свою внезапную и такую горькую свободу. Вот уже и черти начали мерещиться, и сам Лукавый спрашивает : «а не хочешь ли, старина, сжечь все дотла? Твоя жена теперь монашка, зачем ей дом? А мы с тобой уж как-нибудь переживем ее предательство, благо, что двери таверны всегда открыты ». Всего одна головня, случайно выпавшая из печи, и вот- пламя пожирает дом, в котором несколько лет прожил ветеринар со своей супругой. Дьявольский хор пел нечестивые псалмы в голове пьяного бедолаги, разум помутился и оставалось лишь кричать в лютом зверином восторге: «гори все, ничего не жалко! Гори, пожирай, что у меня осталось? Старый фартук да пара шиллингов в кармане! Что ж мне теперь!»

А дальше были крики соседей, голос констебля, долгие разбирательства и затишье. Адская головная боль и отчаяние. Отчаяние, перерастающее в безумие и желание выть от боли. В один миг, да, словно бы в один миг Найджел оказался уже у алтаря, кто-то воткнул в петлицу его плаща букетик цветов, а отец Джеймс начал таинство венчания. «Что я здесь делаю?»- думал Найджел. «Ну, а вот и невест ведут»- прошептал кто-то сзади. Викарий сказал обернуться и ветеринар увидел ту, с которой ему предстояло обручиться. Должно быть, она была красива, а может быть даже и умна, только он не видел ее лица, не слышал ее речей. Все, о чем он думал в тот момент- «Где Тевэль? Почему она ушла? ».

Найджел быстро бежал в таверну, ибо там видел последний раз свою супругу. Встретив ее, произнес несколько скомканных слов- как всегда- ибо слова застревали в глотке, просил о прощении, уверял, что увезет ее далеко отсюда, лишь бы только быть с ней в Боге или в Дьяволе- неважно. Отказ. Холодный взгляд, как и всегда.

Медленной походкой Найджел вышел из таверны. За поясом был пистолет, украденный в тот же день у старины Бенджамина. Один взгляд на серое, пасмурное небо, далекая мысль о том, как , наверное, было бы хорошо сейчас по ту сторону Ла-Манша, вдали от этих серых стен монастыря, от вечного пьянства и грязных животных. Там, в другой жизни. Наверняка там было бы хорошо. Найджел достал пистолет и пустил пулю прямо в висок.

Так и закончилась жизнь несчастного ветеринара, как и моя игра в это холодное серое воскресенье. Долго раздумывая над тем, какой финал был бы для Найджела наиболее подходящим, я не придумал ничего лучше. Слабовольный, болезненный мужчина, потерявший голову от любви к своей жене, презиравшей его- о каком счастливом финале могла идти речь. Как бы то ни было, я надеюсь, что сейчас Найджел действительно обрел покой.

Спасибо МГ и всем игрокам за то, что позволили пережить в эти выходные целую бурю эмоций: от безумной радости, до всепожирающего горя. Такой игры я не ожидал. По опыту прошлого года, я ждал легкой пасторальной комедии в светлых тонах, наполненной весельем и пошлыми шутками старины Дитриха. Увы, быть может погода так повлияла, а может мои личные переживания, но для меня игра сложилась совсем не так. И это было чертовски хорошо. Для меня «Йоркшир 2017»- уже совсем другая игра, непохожая на прошлогоднюю. В моем восприятии она перешла на более высокий уровень- уровень душевных скитаний, чувственных порывов с ноткой драматизма и трагедии. Я получил огромнейшее удовольствие от игры, за что невыразимо благодарен всем присутствующим на полигоне людям.

Вообще, для меня игра в быт- огромная песочница, в которой тебе дают полную свободу действий с тем, чтобы испытать как можно более полную гамму эмоций, каких ты никогда бы не испытал в реальной жизни. Конечно, все РИ моделируют жизнь так или иначе, но «Йоркшир» оказался полигоном, на котором я испытывал сам себя, самостоятельно моделируя те, или иные шаблоны поведения. Свою реакцию на события я пытался переосмыслить, сопоставить с личностью моего персонажа и выдать уже переработанные эмоции, соответствующие личности Найджела. Это было настолько сложно для меня, насколько же и интересно.

Порадовали прекрасные отыгрыши других персонажей, погрузившие в мир Уинтерберна. Без этих персонажей моя собственная игра точно бы не сложилась.

Огромное спасибо Дитриху, мотивирующему меня на свершение безумных поступков, вовремя протягивающему своему несчастному другу руку помощи и бокал выпивки. Без кузница Найджел пустил бы пулю себе в висок куда как раньше.
Спасибо викарию, дававшему мудрые советы и исповедавшего Найджела незадолго до кончины. Спасибо, преподобный, за помощь и душевные силы.
Очень порадовал констебль своей выдержкой и прекрасной игрой. Надеюсь, труп Найджела посреди деревни не доставил много хлопот)))
Спасибо мисс Майбл Уотсон за красивое свадебное платье и , увы, порушенные надежды. Надеюсь, что Вы еще найдете жениха, достойного такой красивой и умной леди.

Тевэль Фоули. Я надеюсь, Вам хоть немножечко стало стыдно. Впрочем, я не держу на Вас зла. Живите с миром. И спасибо, Эль, за отыгрыш. Знаю, он давался тебе также очень нелегко.

И, разумеется, огромное спасибо Лю за то, что пнула, собрала нас всех, мучилась с загрузами и тратила огмромное количество душевных сил для того, чтобы «Йоркшир» состоялся.
и моральными устоями. Он не будет ветеринаром, но кто знает, как сложится его судьба в Уинтерберне.
Надеюсь, в следующем году игра так же состоится, ибо на смену старине Найджелу обязательно должен прийти новый персонаж, с другим характером, с другими стремлениями и моральными устоями. Он не будет ветеринаром, но кто знает, как сложится его судьба в Уинтерберне.